ID

PW

 회원가입    ID/PW 찾기
일본유학 공지사항
질문과 답변(Q&A)
제팬포유수속혜택
빠른상담신청
학생상담/수속현황

워홀비자와 학생비자 고민에 대한 답변

작성자 :

제팬포유

날짜 :

2018-03-14

조회 :

65



안녕하세요..워킹비자와 유학(학생)비자중에서 어떤비자가 조건이 맞는 쪽인지 알아보시는거 같아요~^

유학비자

=>어학교신청을 해야 받을 수 있는 비자로.보통 회화연수,어학연수후 전문학교/대학교,취업을 대비해서

어학교에서 오전/오후반 하루4교시 수업을 하고 그 외 시간에 알바도 가능한 비자로 6개월부터 최장2년까지 연장이

가능합니다~신청시기는 년4회(1,4,7,10월학기)로 보통 가고자하는 학기의 5-6개월전에 신청을 해야 합니다~

서류중에서 잔고증명서라는것이 필요할 수 있는데요~(어학교에 따라서 학생 프로필에 따라서 제출되지 않는 경우도
있고 사유서나 기타대행으로 발급이 가능해서요..준비안되더라도 유학비자 신청하는데 문제는 없구요~)

워킹비자

=>어학교등록은 선택이구요..1년간 알바.문화체험등으로 체류가 가능한 비자입니다~

년4회신청시기가 있구요.(1,4,7,10월) ..합격이 됐을 경우에 1년간 체류가 가능하구요~
(다만 워킹비자는 평균 합격률이 60프로대라 출국계획잡는데는 변수가 있는 편이네요.)

최근 일본어공부한 근거서류가 있는 경우에 합격률이 높아지는 편입니다~


따라서 본인의 목적에 맞는 비자를 준비하시는 것이 좋구여~

공부목적이나 취업.진학이 목적이라면..유학비자가 적합할거 같구요..알바,문화체험,여행이 주 목적이라면

워킹비자도 좋을거 같습니다~


[질문주신내용]

육개월 어학연수 후 사개월에서 육개월 정도 워홀을 할려 하는데,
비자발급을 받을려면 예치급 금액이4000만원이 되야 되나요?
 

=>유학비자를 받으시면 되구요..어학연수와 알바 가능하구요~
예치금=잔고증명서는 위에 언급한 것처럼 준비안되더라도 신청하는데는 문제가 없구요~
6개월연수후 나머지 기간은 워킹으로 체류한다고 한다면 어학연수마치고 한국귀국해서 워킹비자 신청후에
출국하면 될거 같아여~

아님 워홀비자를 발급받은 뒤 육개월은 어학연수를 하고 후 워홀을 할순 있는지
그렇게 되면 예치금은 필요한가요?


=>워홀비자로 어학교등록도 가능합니다.따라서 6개월은 어학연수하고 추후에 워홀비자로 체류가능하구여~
잔고증명서(예치금)의 경우는 워홀비자는 280만원이상이 필요하구요..은행에서 3개월거래내역서를 제출하면
되구요..워홀비자의 경우 이 서류는 꼭 필요하구여~

그럼 체크해보고..언제 어떤 목적으로 가려고 하는지..서류준비등등..안내드릴테니까

카톡이나 연락주시면 자세하게 체크해서 안내드릴게요~~

제팬포유일본유학 02-738-8255  카톡문의 uhak4you