ID

PW

 회원가입    ID/PW 찾기
일본유학 공지사항
질문과 답변(Q&A)
제팬포유수속혜택
빠른상담신청
학생상담/수속현황

2018년2분기일본워킹비자대행신청(최고합격도전)

작성자 :

제팬포유

날짜 :

2018-03-14

조회 :

51



2018년2분기 일본워킹비자신청안내(1회신청으로 100프로 합격률 도전!!!)

 

=>최고의 합격률 100프로 목표로 진행합니다.~~!!!

 

안녕하세요..2018년 2분기 워킹비자신청에 관한 안내입니다.

 

몇년전부터 워킹합격자 숫자가 줄었습니다..심사를 까다롭게 보기 시작했네요..나이가 적거나 일본어공부한 근거가 있는

 

경우에 합격할 확률이 높아졌습니다..

  

일본어공부한 근거(일능-JLPT/JPT,일본어학교수료증)를 제출하면 다른 해보다 더 합격률이 높아질 듯 합니다.

 

일본에서 어학연수 마친 분들의 경우에도 도전해볼 수 있는 좋은 기회일거 같네요..

  

일본관광무비자 및 한류열풍등으로 인하여 일본가기가 쉬워지면서 많은 학생들이 일본워킹비자를 준비하고 있네요.

 

워킹비자의 가장 큰 메리트인 알바하는데 있어서도 일본은 알바종류가 아주 많아서요..

 

워킹홀리데이비자를 준비하는 많은 분들한테는 희소식인듯합니다.

 

저렴한 게스트하우스,먼슬리맨션,1인실전용숙소,원룸등등 제팬포유에서도 많은 곳을 둘러보고 워킹비자학생들이

 

원하는 숙소로 다양한 곳을 연결해주고 있어서 많은 도움이 될 듯 합니다

 

일본어가 부족한 분들의 경우는 일본어학교외에도 일본인과 1:1교류 및 레슨..스터디..보란티어등으로 일본어를 배울 수

 

있는 기회도 다양화시켜서 선택의 폭이 넓어졌습니다..이번 기회를 이용해서 멋진 경험 할 수 있는 분들이 되었으면 합니다.

 

제 2 사분기 4월16일-20일 예정 일본워킹홀리데이비자 신청이 있습니다.

 

본인이 직접 하기 어렵거나 시간이 나지 않으시는 분들은 대행신청을 받고 있으니까 신청을 하실분들언제든지 연락을

 

주십시요. 서류 준비 무료 상담에서 부터.이유서 작성법, 활동계획서 작성법, 사증신청서 작성법, 이력서 작성법

 

등을 안내해드리며, 서류의 번역, 교정, 서류 전체 검토 등을 해드리게 됩니다..

 

참고로 2018년 7월/10월학기에 꼭 일본에 가고 싶은 분의 경우나 일본어 실력이 부족한 경우의 분들은

 

유학비자와 워킹홀리데이 비자 동시 신청도 가능하므로 참고해서 결정하시면 좋습니다..

 

Working Holiday 사증 안내


일본과 한국의 보다 긴밀한 우호관계를 촉진한다는 취지 하에 양국의 청소년들에게 쌍방의 문화 및 일반적인 생활양식을 이해할 기회를 제공하기 위해

1999년 4월부터 양국간의 Working-Holiday제도가 개시되었습니다. 현재, 발급 자수의 상한선이 10,000 명으로 되었습니다.

또한 과거에 사증을 발급 받은 경우에는 다시 신청해도 사증을 발급받을 수 없습니다.


1. Working-Holiday 사증에 대해서

사증 발급일로부터 1년간 유효한 단수 입국사증이고, Working-Holiday 사증으로 입국하는 한국의 청소년을 대상으로 일본의 문화 및 일반적인 생활양식 등을 경험 및

체험할 기회를 얻기 위한 최장 1년간의 체재를 인정한 것입니다. 또한, 여행자금을 보충하기 위한 취업이 부수적인 활동으로서 인정됩니다.

(단, 바, 카바레 등 유흥업 또는 유흥업에 관련된 영업을 하고 있는 업소에서 일하는 것은 제외합니다.)


2. 일한 Working-Holiday 사증 발급요건

① 대한민국에 거주하는 대한민국 국민일 것.

② 주된 목적이 휴가를 보내기 위해 일본에 입국할 의도를 가질 것.

인턴십은 대학생 등이 교육과정의 일부로서 일본의 공사(公私)기관의 업무에 종사하는 활동이고, 워킹홀리데이와는 제도의 취지가 다르므로 대상이 되지 않습니다.

③ 사증신청 시점에서 원칙적으로 18세 이상 25세(부득이한 사정이 있다고 인정되는 경우는 30세) 이하일 것.

④ 자녀를 동반하지 않는 자일 것.

귀국 시 비행기 표를 구입하기에 충분한 자금(30만원 정도)일본에서의 체재 초기에 생계를 유지할 수 있을 만큼의 자금을 소지할 것 (약 2 5 0 만원 정도).

⑥ 건강할 것.

⑦ 이전에 본 건 Working-Holiday 제도를 이용한 적이 없을 것.

⑧ 일본에서 생활하기 위해 필요한 최저한도의 일본어 능력을 갖고 있거나, 혹은 습득할 의욕을 가질 것.


3. 신청수속

(1) 신청방법

아래의 서류를 준비해서 일본대사관에 직접 혹은 당관에서의 사증 신청이 인정 되고 있는 지정 여행업자 등을 통해서 신청해 주십시오.

(우편으로 송부된 신청은 인정 하지 않습니다.) 또한, 동일 신청자로부터의 복수 신청은 모두 무효처리 됩니다.

(2) 제출자료

(3) 신청기간

2018년의 신청기간은 다음과 같습니다. (다음 (4)의 어느 신청장소에서 신청해도 신청기간은 같습니다.)

제 1사분기  1월  8일(월)부터 12일(금)까지

제 2사분기  4월 16일(월)부터 20일(금)까지

제 3사분기  7월 16일(월)부터 20일(금)까지

제 4사분기 10월 15일(월)부터 19일(금)까지

※ 신청기간 최종 일은 신청자가 많아 대단히 혼잡하므로 가능한 한 최종 일은 피해서 신청 해 주시기 바랍니다. (신청기간의 초반 및 오전 중은 비교적 한가합니다.)


(4) 신청 장소

주민등록상 주소에 따라 다음 세 곳에서 신청해 주십시오.

① 주대한민국일본국대사관 영사부 서울특별시 종로구 율곡로 6 트윈트리타워 A동 8층 : (현주소가 부산총영사관, 제주총영사관의 관활 이외인 자)

② 재부산일본국총영사관 부산광역시 동구 고관로 18 : (현주소가 부산광역시, 대구광역시, 울산광역시, 경상남ㆍ북도인 자)

③ 재제주일본국총영사관 제주특별자치도 제주시 1100로 3351 : (현주소가 제주특별자치도인 자)


(5) 심사결과 알림

심사결과는 홈페이지에 게시해서 알려 드립니다. (注) 전화로의 문의에는 답하지 않습니다.

제 1사분기  2월 9일(금)

제 2사분기  5월 18일(금)

제 3사분기  8월 17일(금)

제 4사분기 11월 16일(금)

또한, 사증발급 대상자로 된 경우라도 발급시 등 최종심사에 있어서 사증발급 요건이 충족되지 않은 것이 판명된 경우에는 사증이 발급되지 않습니다.


4. 앙케이트 조사

워킹홀리데이제도를 보다 좋은 방향으로 개선해 나가기 위해서, 워킹홀리데이제도를 이용하고 한국에 귀국한 분을 대상으로 앙케이트조사를 실시하는 것이 있으므로,

실시할 때는 협조해 주시기 바랍니다

  

5. 접수방법

 

대사관 직접 방문 접수, 

참고로 워킹홀리데이비자 합격생에 한해서 호텔인턴쉽 및 알바를 바로 할 수 있도록 지원을 해드리고 있습니다



Working Holiday 사증 안내 (제출자료 안내)


제출자료

필수자료

사증신청서 (소정양식 : [한국어]  [한국어(기입 예)]  [영어]  [영어(기입 예)], 사진부착)

※ 사진 : 대강 가로 4.5cm × 세로 4.5cm. 무배경. 6개월 이내에 촬영한 것.


이력서 (소정양식, 일본어 또는 영어로 기재, 신청자 본인이 작성해 주십시오.)


Working-Holiday 제도를 이용하고 싶은 이유를 적은 진술서 (일본어 또는 영어로 기재, 신청자 본인이 반드시 작성해 주십시오.)


Working-Holiday 제도로 일본에 입국해서 무엇을 하고 싶은가를 적은 진술서 (일본어 또는 영어로 기재, 신청자 본인이 반드시 작성해 주십시오.)


영어로 작성한 자는 영어능력입증자료(TOEFL,TOEIC,영어권의 대학 등의 졸업증명서 등)가 있는 경우는 제출해 주십시오.

또한 이들 입증자료가 없어도 신청은 가능합니다.



조사표 (소정양식, 일본어로 기재, 신청자 본인이 작성 및 서명해 주십시오.)


기본증명서


주민등록초본 ※ 주민등록증 (앞, 뒷면) 복사 또는 주민등록등본도 신청은 가능합니다.


재학증명서(휴학증명서도 가능) 또는 최종학력을 증명 하는 자료 (졸업증명서 등)

※ 1.일본에 유학한 적이 있는 자(교환유학, 단기유학 등을 포함)는 재적한 학교의 졸업, 수료 등을 증명할 수 있는 자료를 제출해 주십시오.

※ 2.한국 및 일본 이외 국가 등의 대학이나 대학원을 졸업 및 수료한 경우로 일본어, 한국어 및 영어 이외의 언어로 쓰여진 증명서인 경우,

번역을 첨부해 주십시오.(공증된 것)



귀국 하기 위한 비행기 표를 구입할 수 있는 자금 (30만원) 및 일본에서의 체재초기에 생계를 유지하기 위한 자금 (1인 : 250 만원 정도)을

소지한 것을 증명하는 은행 발행의 입출금 거래내역서
(3개월분)


학생 등이 가족으로부터 부양을 받고 있는 경우는 신청인 계좌(통장)가 아니라도 부양하는 가족의 은행 발행의 입출금 거래내역서(3개월분)도 가능하지만,

이때는 부양자와의 관계를 알 수 있는 가족관계증명서를 제출해 주십시오.



여권복사 (신분사항 란 및 지금까지 일본으로의 출입국도장이 있는 페이지 전부)

아래 ⑪의 자료에 있어서 만 18세 이후 90일이상의 출입국사실이 있는 경우는, 도항처를 불문하고,

해당하는 사증 및 출입국도장이 있는 페이지의 복사를 제출해 주십시오
.


한국의 출입국사실증명서

출생 후 현재까지의 기간의 출입국사실증명서를 제출해 주십시오. 또, 개명 등을 했을 경우, 개명 전후의 모든 기록을 제출해 주십시오.


☆ 해당자만 제출해야 할 자료

병역에 종사한 것을 증명할 수 있는 서류 (⑦의 주민등록초본과 겸용가능)


일본어능력입증자료 (일본국제교육지원협회인정의 일본어능력시험(JLPT)인정증, 일본어학교의 수료증서 등)


※ 제출자료에 대해서 요구한 자료를 적절하게 제출하지 않을 경우에는 불합격 처분이 되므로,

신청시에는 필요자료가 모두 갖추어져 있는지, 필요사항이 기입되어 있는지 확인한 후에 신청해 주십시오.



 
신청메일

 

이          름:

생 년 월 일:

연   락   처:

 

위 내용을 기재해서 메일 poppoppop6@hanmail.net 로 보내시면 신청이 됩니다.

전화로 신청하셔도 좋습니다. 제팬포유일본유학 02-738-8255

전화나 메일/카톡으로 개개인한테 해당되는 필요서류는 다시 안내해드립니다!!

 

신청방법:전화나 메일신청

서류발송주소:서울시 종로구 관철동 153-2번지 종로일번가빌딩 1506호 제팬포유일본유학앞

(경상도,부산 또는 제주도의 경우는 지방지사를 통해서 신청해드립니다.)

대행비용:총5만원(서류작성 및 번역 및 인터뷰안내).재신청2만원

입금계좌:국민 423702-01-047856 예금주:김영경(제팬포유)

 

*워킹홀리데이비자는 보통 2회-3회 신청하는 분들이 많은데요.

 제팬포유에서는 1회 신청으로 합격률을 최대로 올려드리는데 노력하고 있습니다.

 최고의 합격률로 같이 도전해보자구요..^^

 

 

 

 

제팬포유일본유학 02-738-8255

제팬포유일본유학 www.japan4u.net

카톡문의 uhak4you