ID

PW

 회원가입    ID/PW 찾기
일본유학어학연수 쉽게가기
현지일본생활가이드
현지일본유학생체험일기
일본교류스터디안내
포토갤러리
수속안내

 


일본에서 체류기간 연장[일본유학,일본어학연수]

작성자 :

제팬포유

날짜 :

2019-03-26

조회 :

21




일본에서
류기간 연장[일본유학,일본어학연수]

처음 받은 비자의 종류에 따라 1(보통13개월)마다 체류기간을 연장해야 합니다. 하루라도 넘기면 불법체류자가 되므로 주의해야 합니다. 수속기간은 [유학]비자의 경우 체류기간 2개월전부터 기간 만료일까지입니다. 일본어학교의 출석일수가 나쁘면 비자 연장이 안되니 주의해야 합니다. (출석률 85%이상 이어야 비자 연장이 가능함)

제출서류

- 체류기간변경신청서(입국관리소에 비치) - 신청이유서(형식임의) - 신원보증서 - 보증인의 납세 - 재직증명서 - 여권 - 외국인등록증명서 - [유학]비자의 경우에는 재학증명서 - 성적증명서