ID

PW

 회원가입    ID/PW 찾기
일본유학어학연수 쉽게가기
현지일본생활가이드
현지일본유학생체험일기
일본교류스터디안내
포토갤러리
수속안내

 


유학비자 체류기간연장 필요서류[일본유학,일본워홀]

작성자 :

제팬포유

날짜 :

2019-10-24

조회 :

8



유학비자 체류기간연장 필요서류[일본유학,일본워홀]

 

비자의 체류기간이 다가온 경우 6개월 또는 1년마다 체류기간을 연장해야 한다.

 

하루라도 넘기면 불법체류자가 되므로 주의해야 한다.

 

수속기간은  체류기간 2개월전부터 기간 만료일까지이다.

 

일본어학교의 출석일수가 나쁘면 비자연장이 안되니 주의해야 한다.

제출서류


체류기간변경신청서(입국관리국에 비치되어있음) 신청이유서,

신원보증서, 보증인의납세, 재직증명서, 여권, 외국인등록증명서


유학비자의 경우 :

출석일수가 기재되어 있는 재학증명서, 성적증명서