ID

PW

 회원가입    ID/PW 찾기
일본이라는 나라
- 문화/역사/지리/기후
- 일본의 교육제도
- 일본의 교통문화
일본어관련시험
- 일본유학시험EJU
- 일본어능력시험JLPT
- 통역가이드 시험
- 번역사시험
각종장학금종류
- 장학금안내
- 일본어학교장학금
- 전문학교장학금
- 대학교장학금
출국준비의 안내
- 여권만들기
- 비자심사기준
- 비자신청구비서류
- 출국전준비물꾸리기
- 비자종류및수속안내
- 일본핸드폰의 모든것
- 상담에서 출국까지
- 항공권예약 및 발권
일본생활가이드
- 입학상담가이드
- 일본도착후해야할일
- 트러블대처법
- 유학생알바안내

 





3개월(단기)

3개월 이내의 단기 어학연수(단기 90일 비자)

6개월 이상 장기(취학 VISA)

6개월 이상 최장 2년까지의 장기 어학연수(취학 1년 비자 or 6개월 비자)

전문학교, 대학, 대학원(유학VISA)

일본대학, 대학원, 전문대, 전문학교의 정규유학(유학 1년 비자)





3개월이내의 단기어학연수-단기어학연수(단기비자)

3개월이내 기간의 어학연수과정을 의미하며 이 경우는 수시로 입학이 가능하다. 학교에서 입학허가서를 받아 주한일본대사관에 구비서류와 함께 비자신청을 하면 3일후 비자가 발급(서류접수후 7일∼10일소요) 된다. (대학생들이 여름, 겨울방학을 이용하여 어학연수를 떠나고 있음) 단기 90일 비자로 일본에 가서 장기비자로 연장할 수 없다. 단, 대학(원), 전문학교에 진학할 경우 비자연장이 가능하다.

(2005년 10월이후로 3개월이내의 단기어학연수는 무비자로 입학허가서로 입국합니다)



일본어 학교(학원)에서 공부하는 비자 -장기어학연수(유학비자)

6개월 이상의 장기유학 신청자는 4∼7개월쯤 전에 신청해야 본인이 원하는 학기에 입학이 가능하다. 학기는 1/4/7/10월 학기가 있으며, 출발시 6개월∼1년비자가 발급되어 최장 2년간 수학이 가능하다.



전문학교, 대학, 유학생별과, 전문학교 내 일본어과 -장기어학연수(유학비자)

전문학교, 대학, 대학원 등에 입학하는 학생 및 대학의 유학생별과, 전문학교의 일본어학과에 입학하는 연수생에게 발급되는 비자이다. 체류기간은 1년이며 해당학교의 과정동안 비자연장이 가능하지만 전문학교 일본어과의 경우에는 1년 6개월∼2년이며, 대학유학생별과의 경우에는 1년의 체류자격이 주어진다. 이 기간에 진학하지 못할 경우 비자연장이 불가능하다.



관광비자

한번 출국하여 90일 체류할 수 있으며 1년간 유효하다



워킹홀리데이비자

99년 4월 체결, 워킹홀리데이제도라는 것은 실시국 우방의 청소년에게 상대국의 문화 및 일반적인 생활양식을 보다 깊게 이해하는 기회를 제공하기 위해, 일정기간 휴가를 보내는 것을 주된 목적으로, 상대국에 체류하는 청소년에 대한 체재기간동안의 여행자금을 보충하기 위해 부수적인 보수를 받는 활동을 행하는 것을 인정하는 제도이다.
그 외 취업비자..비즈니스비자등이 있습니다..