ID

PW

 회원가입    ID/PW 찾기
어학연수순서절차
전철로 찾는 일본어학교
지역별로 찾는 일본어학교
테마별로 찾는 일본어학교
신문/근로장학생어학교
어학연수 필요서류
방문상담 예약신청
어학연수비용산출하기
학교선택/자료요청하기

 



본인서류

여권카피본(사진찍힌면및일본출입국스템프찍힌면)
사진 8장
최종학교졸업증명서
재학/휴학/제적증명서중(학생인 경우)
재직증명서(직장인의 경우)
본인 기본증명서
가족관계증명서


보증인서류

재직증명서/사업자등록증사본 중 해당되는것 하나
소득금액증명원/갑극세납입증명원/부가세납입증명서 중
은행잔고증명서(4,000천만원이상)

* 학교나 학생 사원에 따라서 추가로 필요한 서류가 있을 수 있습니다.




일본어학연수 장기 일본어 학교입학 수속 및 비자(재류자격인정증명서) 수속에 필요한 서류는 아래와 같습니다. 단, 학교나 지역에 따라 일부 서류는 불필요한 경우도 있습니다.


최종학교 졸업증명서,성적증명서는 공통
재학생-재학증명서  직장인-재직증명서
휴학생-휴학증명서  사업자-사업자등록증사본
이 외에 납세증명서,경력증명서 추가될수 있음..

호적등본,주민등록등본
입학원서(소정양식)
이력서(소정양식)(취학이유서 포함)
경비지변서(소정양식)(학비부담자가서명)
경비지변자 명의의 은행 예금잔고증명서(3000-4000만원 정도)
본인의 사진 (4.5x4.5cm)10매

이 외에 보증인 서류로 직장인(재직증명서,소득증명서),사업자(사업자등록사본,소득증명서)일 경우 필요하며 막도장,주민등록등본,,이 외에 통장 은행잔액증명서/은행잔고증명서 카피본까지 요구하는 학교들이 많이 늘어났답니다.





단기어학연수절차 단기비자의 신청에는 예전에 비해 서류가 간소화 되었습니다.
주한일본대사관에서 심사하므로 신청.다음날에 결과가 나옵니다. 구비서류는 아래와 같습니다.


신청인의 여권
신청서(소정양식)
사진(4.5cmx4.5cm) 2매
본인의 재직증명서, 또는 재학증명서
무직인 자는 친족의 재직증명서 및 친족인 관계를 증명하는 서류
주민등록증(양면복사)또는 호적등본